Schulforum

Dem Schulforum gehören der Schulleiter, alle KlassenlehrerInnen  und die KlassenelternvertreterInnen aller Klassen der Schule an. Den Vorsitz führt der Schulleiter.

Schulforum ist vom Schulleiter jedenfalls innerhalb der ersten neun Wochen jedes Schuljahres einzuberufen, ansonsten über Verlangen mindestens eines Drittels der Mitglieder sowie in jenen Fällen, in denen eine Entscheidung erforderlich wird oder eine Beratung zweckmäßig erscheint.

Beschließende Stimme kommt jedem Klassenlehrer sowie jedem Klassenelternvertreter (nicht jedoch dem Schulleiter) zu. Für einen Beschluss ist die Anwesenheit und die Zustimmung von mehr als die Hälfte der Mitglieder mit beschließender Stimme erforderlich. Mit beratender Stimme können z.B. der Schularzt oder der Obmann des Elternvereines zu jenen Tagesordnungspunkten eingeladen werden, an denen deren Teilnahme zweckmäßig erscheint.