Schulbibliothek

Die Schulbibliothek ist ein beliebter Treffpunkt und ein mediales  Lern- und Informationszentrum.

Sehr sorgfältig ausgesuchte Kinder- und  Sachbücher verlocken zum Eintauchen in die Welt der Bücher.
Die Anzahl der Exemplare steigt ständig, derzeit warten ca. 2100 Bücher auf interessierte Leserinnen und Leser, darunter auch verschiedene Buchreihen in Klassenstärke.

Das Bibliothekenverwaltungsprogramm ermöglicht einen reibungslosen  Büchertausch. Mit einem persönlichen Lesepass können die Schülerinnen und Schüler jeden Tag vor dem Unterricht bzw. zu vorgegebenen fixen Öffnungszeiten  Bücher entlehnen. Alle Bücher sind übrigens in der  neuen Rechtschreibung verfasst.

Die Bücherei ist ein besonderer Ort: Er wird von ganzen Klassenzügen zum Lesen, Arbeiten und für Projekte verwendet, die Chorproben finden ebenfalls hier  statt.

Gut, dass es diesen Ort an unserer Schule gibt!

Die Bibliothek wird von der ausgebildeten Bibliothekarin VOL Rita Radakovics geleitet.

Es tut sich was!

News!!!!!!!