Bewegtes Lernen in den 1. Klassen

Als besonderes Highlight der Schulwoche findet jeden Dienstag in der 3. Stunde das „Bewegte Lernen“ der 1. Klassen statt.

Dazu wurden die Kinder aller 1. Klassen in 11 Gruppen eingeteilt. Sie haben in diesen Kleingruppen die Möglichkeit, verschiedene Stationen zu besuchen.

An den Stationen werden Unterrichtsinhalte der vergangenen Wochen auf vielfältige und spielerische Weise gefestigt. Zudem werden die Schüler/innen in logischem Denken, im Bereich Feinmotorik und im sozialen Miteinander gestärkt. Durch den Stationswechsel und eigene Bewegungsstationen wird den Kindern ausreichend Raum für Bewegung geboten.

Die Kinder freuen sich auf diese gemeinsame Stunde, da sie dadurch auch mit Freundinnen und Freunden aus den anderen Klassen in Kontakt kommen.

1A, 1B, 1C